我的机械网

搜索

[推荐] 模具-Z3032钻床使用指引

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
Z3032钻床使用指引

1.   摇肩钻床操作程序及性能
2.   打开电源开关后,上下移动a健至正中间,再按下e健,接着按下d 健,最后扳动E柄,向自己方向扳则为正转,反之为反转。
3. z轴需上下时,一定要先松开A柄,再按f健为上升,按g健为下降,完成后必须锁紧A柄。
2.   x轴需左右移动时,一定要先松开C柄,再将F柄松开,顺时  针转动G环则为钻头向右移动,逆时针转动则为向左移动,完必后要记得锁紧C柄。
3.   x轴需前后移动时,一定要先松开B柄,再用力推拉摇肩。完必后要记得锁紧B柄。
6.  加工时要根据钻咀的大小去调整转速快慢,钻咀越大,相对转速越慢,以防超出机床承受力而产生事故。
7.  换档位(转速)时,先停机,待主轴停止转动后,再上下扳动 D柄,将转速刻度表移动正对指针,再左右扳动D柄,选择所需要的转速,用手转动主轴,确定档位落位后再启动开关进行加工。
8.  加工细件工件必须用批士固定,加工大工件要用虾弓码或码铁固定。
9.  工作中不能以手去捉拿旋转而出的铁屑或铜屑等。
10. 不得以敲打的方式松开或旋紧嗦咀,必须使用嗦咀匙。
11. 深孔快穿时,嗦咀不要锁得太紧,用力要轻,以防穿的瞬间钻咀受力不平衡,而导致钻咀折断。                                                                                    
12.   用完钻床,随手清理台面杂物,保持清洁,为下次使用创造一个好心情。
钻床的维护与保养
1.  每星期六下午下班前半小时,由保养负责人,进行机身全范围大清洁,注意在清洁柱位时,必须将升降部分上下循环两次,并加注润滑油。
2.  在使用中或在清洁时,发现机床欠缺配件,要及时通知设备维护人员进行维修。
3.  每半年由设备维护人员清理及调整机床之活动部位,并加注适量润滑油或润滑脂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

楼主就是我的榜样哦
我回帖楼主给加积分吗?
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
楼主是好人!
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

3万

论坛元老

很有看点!
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!