我的机械网

搜索

[原创] CAD设计中如何查询标准CAD图集?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在进行CAD设计时,有些图形需要按照一定的国家标准来进行绘制,为此浩辰CAD给排水软件的CAD设计资料中提供了标准CAD图集,方便用户查看。接下来小编来给大家介绍一下浩辰CAD给排水软件的CAD设计资料中标准CAD图集的相关查询方法吧!
标准CAD图集查询方法:
浩辰CAD给排水软件CAD设计资料中的标准图集功能可以通过运行【规范】菜单中的【图集查询】命令来调用,CAD图集查询包括“直接查询”和“搜索查询”两种查询方法。具体操作步骤如下:
首先打开浩辰CAD给排水软件,然后找到并依次点击菜单位置:【室内设计】—【设计资料】—【标准图集】,即可调出【图集查询】对话框。
1.直接查询
用户可展开左侧各项图集名称的子菜单,在右侧便会显示出相应图集的内容。
2.搜索查询
用户切换“搜索”按钮,出现搜索对话框:
用户只需输入关键词,然后点击【搜索】按钮,便会搜索出相关的内容,选中某一相关内容,点击【显示】按钮,便会在对话框的右侧显示出相应的图集内容。
以上就是小编给大家整理的浩辰CAD给排水软件的CAD设计资料中标准CAD图集的相关查询方法,各位小伙伴在进行给排水CAD设计的过程中如果需要查询标准CAD图集的话可以参考本篇教程操作,更多相关CAD教程请持续关注浩辰CAD软件官网教程专区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
顶一个!
楼主说的我也略懂!

3万

论坛元老

看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!
没人理我,好伤心啊!