我的机械网

搜索

[原创] CAD对齐标注怎么设置?CAD对齐标注教程

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
从事CAD制图相关工作的小伙伴都知道,当我们使用CAD制图软件绘制好图纸后,一般都会对图纸中的图形进行CAD标注尺寸,那么今天的CAD标注尺寸教程小编就来给CAD制图初学入门的小伙伴介绍一下国产CAD制图软件——浩辰CAD给排水软件中的对齐标注功能。
CAD对齐标注的设置技巧:
浩辰CAD给排水软件的CAD标注尺寸中提供了便捷的对齐标注命令用于一次按 Y 向坐标对齐多个尺寸标注对象,对齐后各个尺寸标注对象按参考标注的高度对齐排列。下面来看一下CAD标注尺寸中对齐标注的具体操作步骤如下:
首先打开浩辰CAD给排水软件,然后依次点击菜单位置:[室内设计]→[尺寸标注] → [尺寸编辑] → [对齐标注] 。如下图所示:

单击菜单命令后,命令行提示:选择参考标注:选取作为样板的标注,它的高度作为对齐的标准选择其它标注:选取其他要对齐排列的标注,或回车退出。
以上的CAD标注尺寸教程就是今天小编给大家介绍的国产CAD制图软件——浩辰CAD给排水软件的CAD标注尺寸中对齐标注的相关使用技巧了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油
谢谢楼主

4万

论坛元老

楼主是好人!
楼主说的我也略懂!