我的机械网

搜索

[原创] 如何快速给CAD线条更换颜色

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
第一步,打开CAD软件,插入需要修改颜色的图形或直接打开需要修改颜色的图形所在文件
file:///D:/TEMP1/msohtmlclip1/01/clip_image001.png[/img]

第二步,点击选中需要改变颜色的线条,如果需要选中的线条是在矩形或其他完整图形中,可以使用分解功能分解出需要的线条,然后在特性中选择需要的颜色;file:///D:/TEMP1/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/img]

第三步,在命令行里输入“ma”后,按空格键确认,此时鼠标将变成方格形状;
file:///D:/TEMP1/msohtmlclip1/01/clip_image003.png[/img]

第四步,使用方格点击已更换颜色的线后,再点击其他线,就能快速将其他线的颜色也更换成已选好的颜色;
file:///D:/TEMP1/msohtmlclip1/01/clip_image004.png[/img]

第五步,修改完其他线的颜色后,再按空格键两下,就可以再次将鼠标变成方格状,再重复第四步操作,直到修改完所有线条颜色。file:///D:/TEMP1/msohtmlclip1/01/clip_image005.png[/img]

这个快速跟换线条颜色的方法是不是方便多了!你学会了吗?
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
楼主好聪明啊!
收藏了,怕楼主删了!