我的机械网

搜索

[推荐] 使用SOLIDWORKS,数据管理事半功倍

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
一、分布式数据管理:提高企业数据价值的方法
数据是制造企业宝贵的资产,保持数据的安全并便于相关团队访问也同样重要。SOLIDWORKS可通过数据的访问权限从产品开发部门扩展到其他部门,可以增强数据的效用,提高组织的效率,促进协作,提升企业移动性。例如:
1.扩展PDM数据发挥价值的范围,不再限于产品开发领域;
2.使用实际数据(相关记录、文件和可交付物)来管理项目;
3.建立企业范围内标准的流程管理方法;
4.详细描述PDM数据库中的数据,以便于管理相关记录或项目,比如物料清单;
5.利用交互式仪表板和自定义报告,更好地了解数据。
二、数据管理于制造商的帮助
当今的制造商在高效管理产品设计和制造数据方面面临着一系列挑战,不仅是产品开发和制造部门如此,对整个制造企业来说更是如此。组织如何有效地管理这些数据,以及如何利用它来支持相关功能,将直接影响制造商的能力增长及其竞争优势的维持和扩展。例如:
1.通过自动化手动、重复任务和一定程度地减少延迟提高工作效率;
2.通过消除修订错误和更有效的执行ECO提高产品质量;
3.通过连接团队和对接产品开发与生产促进协作;
4.通过缩短交付周期和合并并行产品开发与制造计划提高组织的敏捷性;
5.通过更有效地征询整个企业的反馈以激发创新。
SOLIDWORKS的数据管理解决了很多企业数据管理的问题,同时也提高了灵活性和便利性。

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

3万

论坛元老

看帖、回帖、拿分、走人

3万

论坛元老

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
没人理我,好伤心啊!