我的机械网

搜索

一种火焰处理专机的设计

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
本文来源网络,如有侵权,请联系删除。

摘要:介绍了提高工程塑料表面湿润张力的各种方法,针对具体工件介绍了采用火焰处理法的设备,并给出了具体的工艺流程、喷嘴及燃烧介质的选择、工件上下料及输送方式、喷枪进给传动机构、安全方面的设计等等,该设备性能稳定、自动化程度高、操作方便。

关键词:表面湿润张力  火焰处理  专机  安全

一,引言:

工程塑料具有较强的机械性能和抗化学腐蚀性能,是当今世界发展最为迅速的工程结构材料之一,能在较宽的温度范围内承受机械应力和在较苛刻的物理化学环境中使用,在机械、汽车、电器、建筑、化工等许多工业领域得到愈来愈广泛的应用。

但是由于工程塑料有抗化学腐蚀的性能,如果有涂层或粘接需要,就会受到部分限制。对于大多数塑料件的加工而言,为了确保塑料粘合面的粘合品质及其承载性能的长期稳定性,需要对材料表面进行正确的预处理,这已成为塑料件加工过程中的关键一步。预处理方法大多是通过氧化,使之增加极性,使表面结构发生变化,从而达到改善表面张力,提高润湿性和粘合性的目的。

本文针对一种家电的具体塑料零件,提出选用合适的表面处理方法,设计了具体的处理装置。

下载地址

中级会员

啥时候给我发上去的,一直没有通知我呀
TCDLB 发表于 2021-1-29 14:33
啥时候给我发上去的,一直没有通知我呀

请加我微信15570167057
好好学习楼主的帖子!

3万

论坛元老

楼上的能详细介绍一下么?
坚持回帖!

中级会员