我的机械网

搜索

[分享] 用SolidWorks扫描一个弯曲的弹簧

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录:  

x

此图用SolidWorks2019版建模,用KeyShot 9.0 渲染(上面两张图) 。SW原文件在今日文件夹里。

建模过程:

1.在前视基准面画草图,这是扫描的路径。

2.在右视基准面画一个圆,这是扫描的轮廓。(直径可以先画成:1 ,直径太大扫描时会非常慢

3.扫描,选择轮廓和路径。(当选中路径后,软件反应会非常慢,感觉像是软件奔溃了,轮廓的直径越大,反应越慢)

3-1.延路径扭转:30圈。(选择指定扭转值也很慢,当直径为:3 的时候。所以把直径改为:1或更小,扫描成功后再修改回:3 ,这样能快一些 )

3-1.扫描可能会失败,原因应该是:轮廓的半径太大,扫描后实体会相互交叉 。

4.也可以把草图1的路径画成样条曲线。

5.扫描。

6.完成。

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
很棒,继续加油
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主