我的机械网

搜索

用SolidWorks一个扫描完成的:圆形到方形的过度

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

此图是用SolidWorks2015建模,用KeyShot 8渲染,SW文件在2020年1月16日文件夹。

建模过程

1.在上视基准面上画草图。

2.在前视基准面上草图,左边是用多边形画的。(两个灰色的15是从动尺寸,两根虚线相等几何关系)(图形在扫描过程中能发生变化,全靠这个相等几何关系

2-1.首先圆周阵列4根直线,再画4个圆弧。

2-2.添加四个重合关系。

2-3.圆心重合到外侧圆弧的端点上。

3.扫描,轮廓:上一步的草图 ,路径:外侧圆弧 。

4.引导线——右键:SelectionManager——开环——内侧圆弧。

5.右侧的形状已经发生了变化。

6.薄壁特征:10 。

7.选中拉伸边线,发现它其实并不是直线,还是圆弧。

8.把两个草图做一比较,当左侧直线长度:15时,整个图形是个圆。

8-1.这根直线随着两根圆弧不断变长时,四个圆弧就变得近似正方形。(21再加大,图形就会混乱)

9.为什么草图1右侧宽为:21 ,因为标准的正方形对应的是:21.21 。

9-1.不过即便把草图1改成21.21,它还是圆弧。

10.完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

楼主是好人!

3万

论坛元老

楼主人气很旺!

3万