我的机械网

搜索

SolidWorks2018CBA篮球建模

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

今天给大家分享CBA图标的篮球建模过程,篮球的建模大家都很熟悉。

难点是插入草图图片后根据图片颜色自动生成草图轮廓,此项功能需要在插件里开启 Autotrace功能,感兴趣的朋友可以体验一下。

下面我们来介绍一下建模的大致过程;

第一步 在前视基准面上绘制草图,半径123厚度为5。

第二步 旋转草图,直接点选转转轴后点击确定。

第三步 在上视基准面上绘制草图,尺寸如图片所示。

第四步 拉伸切除加薄壁特征,参数按照照片进行设置。

第五步 新建一基准面,第一参考为右视基准面。

第六步 在新建的基准面上插入草图图片。

第七步 双击草图图片调整好角度和大小,先点击右上角的下一步箭头,点击跟踪设定选取工具里的选取颜色选项,然后选择图片上的颜色后,选择开始跟踪。最后使用调整工具来调整草图外形轮廓。绘制好草图图片轮廓后点击确定,退出草图。

第八步 选择特征工具栏→曲线→分割线功能。选择好草图和要分割的面后点击确定。

第九步 根据草图图片给各部分添加颜色。

以上就是为大家分享的SolidWorks2018 CBA篮球建模过程,喜欢的朋友可以持续关注,让我一同学习一同进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
这么好的帖子,应该加精华!
态度决定一切,不错!
论坛的人气越来越旺了!
我只是来赚积分的!
楼上长在线啊?
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!
我只看看不说话。。。