我的机械网

搜索

近距看F35战机,大量细节堪称世界最好

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

战斗机的机体工艺水平代表着一个国家航空工业制造能力,当今世界的第五代战斗机机身加工水平相比四代机有了非常大的提高。图为F-35战斗机机头工艺特写。

美国航空工业是世界的领头羊,最先装备第五代战斗机,美军航空技术的强大体现在方方面面,从F-35战斗机做工上就可见一斑。

美军海军陆战队一架F-35B五代机公开展示中,可以清晰零距离看到它机身的加工制造水准,F-35可以说是当今世界上工艺水平最好的第五代战斗机。

虽然海上的潮气对这架F-35战斗机隐身涂层产生一定的影响,但是它整个机身非常平整,采用了大面积蒙皮技术。

F-35战斗机机身很难看到大量铆钉,它的蒙皮也蒙皮连接之处使用了一种柔性蒙皮粘在上面。

F-35B战斗机的座舱盖采用了镀膜设计,看上去非常科幻,至今为止中俄两国战斗机在这项技术应用上都不如美国。

这架F-35B战斗机属于美军生产的早期批次,而最新的一批做工则更加优秀。

歼-20战斗机也采用的是大面积异形蒙皮,这一点F-35与它相似,这种蒙皮不是传统的材料,而是复合材料制作而成,加工难度大。

一体成型蒙皮、柔性蒙皮等关键技术是美国的强项,不过在歼-20身上我们看到中国也赶上来了。

歼-20战斗机的近距离细节照也曾被公开,但没找到高清图,虽然它与F-35战斗机工艺水平还存在差距,但是这种差距据说已经“非常小了”

图为F-35B战斗机局部特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

楼主就是我的榜样哦

中级会员

楼主你很真棒,加油!