我的机械网

搜索

定制属于自己的SolidWorks焊件清单,才能提高设计效率

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

solidworks 中焊件切割清单的制作介绍

1. 零件图焊件环境下新建焊件结。( 3D 草图,结构构件)

2. 建模完成更新左侧设计树中的切割清单,同样结构会自动生成分类。并修改每个清单项目的名称。

3. 右击焊件属性编辑

4. 再一次更新切割清单,并选清单下的项目编辑属性,选择切割清单摘要键入需要的属性

5. 点击属性摘要,编辑之后表格中显示的文字

6. 先保存零件,在从零件打开工程图,标注完成,单机插入选择切割清单列表

7. 编辑修改软件自带的清单模板

8. 表格编辑完成右击另存为模板。

9. 完成

这样的话我们只要在SolidWorks工具-系统选项-文件位置里面配置SolidWorks焊件切割清单即可,选择刚才的保存的模板,这样我们每次调用的话就是我们制作的SolidWorks焊件清单奥,工程图明细表也会跟随模板调用数据奥!

谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!

注册会员

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
很棒,继续加油