我的机械网

搜索

用SolidWorks建的刀片实例,简单的薄壁特征

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

1、考查重点

本文将结合下图的实例,对薄壁特征、完整圆角、临时轴、基准面等知识点进行分享。

此实例的尺寸如下图所示。

2、实例操作步骤

步骤1拉伸螺孔座

在前视基准面上绘制65的圆,圆心与原点重合,单击“拉伸”,两侧对称,深度125,如下图所示。

步骤2拉伸薄壁特征

在前视基准面绘制开环轮廓,然后进行拉伸,两侧对称,深度90,此时,拉伸特征会自动勾选“薄壁特征”,设置为单向,厚度为10,勾选“自动圆角”,圆角半径为6,如下图所示。

步骤3圆角

同半径圆角可以同时添加,也可分开,主要看后期设计是否会单独调整某些边线的圆角,如下面的R3,如下图所示。

步骤4镜像薄壁特征

如下图所示。

步骤5创建斜45度基准面

单击“视图”/“临时轴”显示出螺孔圆柱的轴线,然后利用其轴线和右视基准面创建一个倾斜45°的基准面,如下图所示。

步骤6创建倾斜刀体

在45°基准面上绘制刀体轮廓,进行两侧对称拉伸,深度为20,如下图所示。

步骤7 添加完整圆角和R10圆角

设置如下图所示。

步骤8 创建沉头螺孔

单击“异形孔向导”,在螺孔座前端面添加一个与圆柱同心的M20的沉头孔,设置如下图所示。

3万

论坛元老

谢谢楼主

金牌会员

谢谢分享。
很棒,继续加油

3万

论坛元老

楼主就是我的榜样哦
好好学习楼主的帖子!