我的机械网

搜索

[分享] 宝象课堂丨运动仿真类型你都懂吗?

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
哈喽大家好,我是你们的小象。

在Solidworks运动仿真中,系统假设装配体的所有零件都是刚性的,这意味着在接触过程中不会发生变形。下面简单谈谈Solidworks常用的三种仿真类型。

1.要在Solidworks中进行运动仿真分析,可以单击Solidworks用户界面左下角的“运动算例1”选项卡。

同时需要点击“展开 Motion Manager”按钮从而显示Solidworks Motion Manager时间线。

2.选择需要进行的仿真类型。在Solidworks中有3种类型的运动模拟仿真,分别是动画,基本运动和Motion分析。那么这三种仿真类型有什么区别呢?

1.动画
可生成不考虑质量或引力的演示性动画。通过添加马达来驱动装配体中一个或多个零件的运动。通过设定键码点在不同时间规定装配体零部件的位置,它使用插值来定义键码点之间零部件的运动。

2.基本运动
我们可以使用基本运动来显示模型之间的基本联系,它可以生成考虑质量、碰撞或引力且近似实际的演示性模拟动画。

3.Motion分析
Motion分析是三者中最先进的运动仿真模式,由于它能够考虑到装配体物理特性,因此可用于精确模拟和分析组件上的运动元素(包括弹簧力、阻尼力和摩擦力等)的影响。要使用Solidworks的Motion分析 ,需要需要点击【工具】 >【插件】,在菜单中激活SOLIDWORKS Motion加载项  。

今天就到这里啦。
还想让我们讲什么?
记得留言告诉小象呀。

SOLIDWORKS技能提升来宝象联合实验室,国内首家SOLIDWORKS联合实验室。

3万

论坛元老

谢谢楼主
不错,值得学习
很棒,继续加油

3万

论坛元老

有机会找楼主好好聊聊!