我的机械网

搜索

如何预防电动车充电站着火?

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

电动车因轻巧方便深受广大市民的喜爱,但由于天干物燥,人们防火灾意识不强,电动车充电站火灾频频发生,而且不少人把电动车摆放在楼道口,这就导致了一旦电动车起火,人们的逃生通道将被封死。那么该如何预防电动车充电站着火?下面请跟随旭洲的小编来了解一下。
  1、使用符合消防安全标准的智能扫码共享充电站,选择有质量保证的大厂家产品,按照规范安全地给电动车充电。
  2、严禁在楼梯间、安全出口、疏散通道、楼道和公共区域停放电动车,更不要私拉乱接电线路为电动车充电。
  3、加强电动车管理,安排集中停放的场所,严禁乱停乱放堵塞逃生通道,必须按照划定区域停放车辆。
  4、尽量避免在雨天、积水路段行驶,以防电机进水导致充电时短路着火;在充电时应将充电器放置在比较容易散热的地方,以防止充电时间过长,充电器过热引发火患。
  以上就是关于如何预防电动车充电站着火的全部内容,小区物业在规划社区设备时要规划清晰电动车停放区域并选择质量过硬的充电站,这样才能保证业主的人身安全。
  推荐:电动车充电站
  更多请关注:www.zzthzn.cn

谢谢楼主
很棒,继续加油
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!
没人理我,好伤心啊!
楼主好聪明啊!