我的机械网

搜索

[讨论帖] 第9课:非标设计材料之PE(聚乙烯)

1万

版主

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
聚乙烯,简称PE,是常用的非标材料之一。呈乳白色半透明,但我们一般会给其着色,如黑色。但这里说到的半透明,别认为它就是透明的,我们经常用到的PE一般都是块状的,块状的PE不透明;薄片式的PE透明,如我们生活中常见到的方便袋。透明度跟其密度有关。
PE材料耐低温或耐寒,耐腐蚀(不耐硝酸),吸水性小,电绝缘性优良。
有网友加我QQ说我材料特性介绍不够全,容易误导新人以为这种材料就是我说的这些特性,这里我声明:在机械设计工程师网站谈到的材料介绍,全是我个人对其的认识,欢迎投稿补充,而且是这种材料常用的材料特性,仅作参考!

金牌会员

内容很有深度!

金牌会员

关注一下!

金牌会员

我只是来赚积分的!
TJ0618BUTB谢谢colorzero提供的资料。
博山煎饼祝我的机械网越办越好!
今天是2018-01-13,过来看看colorzero的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
colorzero

3万

论坛元老