我的机械网

搜索

[分享] 如何解决SolidWorks帮助文件打开特别慢的问题

管理员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
相信大家也会经常用到SolidWorks的帮助文件。怎么打开SolidWorks帮助文件呢?点一下搜素框边上的?号即可。
然而是否经常遇到打开特别慢的现象呢?特别是你网速不好的时候。
其实SolidWorks帮助文件分两种:
第一种:SolidWorks Web帮助文件
第二种:SolidWorks本地帮助文件(安装在电脑上的帮助文件)
这两种文件有什么区别呢?SolidWorks Web帮助文件会保持适时更新,所以严格意义上讲SolidWorks Web帮助文件会更全面一些;而SolidWorks本地帮助文件则永远保持初始安装状态(随软件更新而更新)。但其实两者区别不大,SolidWorks本地帮助文件随SolidWorks软件一起安装,本身就包含了该版本的所以功能讲解。而由于公司用网人数较多,网速常常不好,打开和搜素帮助文件时特别慢,因此使用SolidWorks Web帮助文件就显得非常不必要了。然而系统默认使用的却是SolidWorks Web帮助文件。

下面我来教大家如何关闭SolidWorks Web帮助文件:
单击箭头所指下角标,然后再单击“使用SOLIDWORKS Web帮助(W)”,把其其前面的对勾去掉即可,反之亦然。
接着我们再点击?号,你会发现终于使用了SolidWorks本地帮助文件,那叫一个快。。。。。。。

忘川原创文章,欢迎回复讨论哦!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!

1万

论坛元老

瀶龗祝我的机械网越办越好!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
lovedovelyonly谢谢忘川提供的资料。
今天是2017-12-22,过来看看忘川的帖子,涨涨见识!
很棒,继续加油