我的机械网

搜索

[推荐] 线切割的慢走丝和快走丝区别

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
线切割的慢走丝和快走丝区别
www.mejxw.com  Afeng
1.快丝切割速度快,但光洁度不怎么好!精度最多达到0.01。
慢丝相对来说要慢得多,光洁度好,精度也要高很多。
2.快丝用的冷却夜一般是乳化油兑水,慢丝用的是纯净水。
3.快丝机器便宜,慢丝是进口的,好贵!
4.快丝一般用钼丝,而慢丝用铜丝。
5.操作慢丝的工资要比快丝高2-3倍,
6 , ........

只是价钱就看出即使国产慢丝也要30w以上更别说进口的!但快丝是中国独创!我深信将来可以提高快丝精度只是现在中国私营企业只有能力生产没有研发能力,更别说创新精神!我认为慢丝精度之所以高有三点因素!铜丝只使用一次不重复使用!丝的导向精度有区别,V型槽是我认为最差的,加上钼丝磨损简直就谈不上精度了,那就是考验我们技术啊!还有放电精度,这就是电源技术了!我想将来慢丝能用伺服驱动,加钼丝直径磨损自动实时补偿,导轮采用自定心技术类是钻夹头机构!电源控制应能实时显示真正参数!而不是按机床开关计算!机器运丝机构变频控制是必须的而且高频电源与电机减速成正比而不是突然关闭这样保证换向精度与钼丝磨损一致,且可延长换向时间减少冲击 在加上工作液净化循环系统和高压强制排屑,减低工作环境恶劣程度!如果做到以上几点相信快丝精度可真正上个台阶!而且在速度上会更加有优势自不必说价格了!

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

这么经典的话只有楼主能想到!

金牌会员

无图无真相!

金牌会员

楼上的能详细介绍一下么?

金牌会员

我只是来赚积分的!

金牌会员

楼上的说的很多!
今天是2017-11-28,过来看看Afeng的帖子,涨涨见识!

1万

论坛元老

lyfyyym谢谢Afeng提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
zhaodong2008