我的机械网

搜索

【有限元分析】不是终点,而是新的起点!

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

走下站台的一瞬间,我突然发觉,自己即将挥手告别三年的同济时光,即将结束长达八年的土木求学之路。八年时间很长,八年抗战都胜利了,而此刻的我却没有守得明月见云开的心境。从08年踏入校园时学长骄傲的对我说“你和别人提自己专业时可以仰头60°角”,到现如今参加各大面试听的最多的一句话“房地产黄金时期已经过去了”。经历波峰到波谷的刺激让即将工作的我充满迷茫和困惑。
可生活还是要继续,与其自怨自艾,不如回头审视一下这些年我究竟收获了什么,我想那就是身为土木工程师的情怀。而支撑这份情怀的便是三年同济的学术熏陶,期间不仅积累了扎实的理论知识,并且参与了大量工程实际案例的有限元分析,还有幸结识到可以同舟共济,患难与共的挚友。经过深思熟虑,我们决定成立小同人工作室,让自己的专业技能可以继续发光发热!我们并不清楚自己的远方在哪里,但脚下的路终究要一步一步的走, 小同人工作室的成立将是我们对整个求学生涯的交代,也是迈向社会的新起点。

小同人工作室目前由5名志同道合的同济大学土木工程专业的博士生和硕士生组成,为客户提供建筑工程、机械工程、医疗等行业的有限元分析及二次开发、三维仿真计算、施工阶段结构安全评估等服务。可采用的分析软件包括:ANSYS、ABAQUS、OPENSEES、PERFORM3D、LSDYNA、FLUENT、ICEM、3D3S、MIDAS、FESAFE、FEMFAT、ISIFHT、FLAC3D、PFC等。

我们目前所做的工程案例包括:高层及超高层的分析与设计;节点分析;网架和网壳等的分析设计;结构倒塌分析及数值模拟;参数化分析;施工阶段模拟;超高层建筑风场的CFD模拟;多管结构CFD模拟;复杂空间相贯节点疲劳分析;复杂型钢混凝土基础动力性能分学习;牙齿矫正模拟分析;边坡失稳、围岩稳定性计算等。

我们的特色是:1)提供个性化定制服务;2)为客户提供一对一的分析导;3)项目完成后,还可以根据客户需求提供项目分析的全过程视频,方便进一步学习;4)还会额外赠送相关软件的超值大礼包。

现在关注我们的公共主页,我们还会给您定期推送软件小技巧、工程小案例、土木就业形势分析、行业内公司介绍等干货!
想了解更详细的信息,请点击阅读原文

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

小白会员

谢老师,,学习了,,,加油哦哦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
TJ0618BUTB祝我的机械网越办越好!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
今天是2017-12-03,过来看看洱海渔人的帖子,涨涨见识!

3万

论坛元老

洱海渔人
似水流年

3万

论坛元老

楼主很有艺术范!