我的机械网

搜索

机械加工加工中心案例

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
哈喽,大家好,团队从事机械制造,也是个苦逼的行业,一直以来都有想跟大家分享机加工方法及加工视频的想法,期望能和大家一起讨论,学习,进步。但又怕把别人带入坑,同时又深知网络之大,高手之多,自身之渺小;正所谓:山外青山楼外楼,强中更有强中手,文中所言纯属个人见解,如有不同看法,欢迎交流
好了,话不多说,上干货!
图纸
样件(其实我想说没有样件,我后补的,嘿嘿)
很简单的一个塑料工件,
设备:加工中心
加工工艺:虎钳装夾,多件加工,考虑材料易崩边,采用螺旋分层加工方案
加工步骤:
①正面
φ6铣刀铣外形,
φ4铣刀挖槽,扎避空角,铣长槽,
φ6倒角刀点孔,锐边倒钝
②反面
虎钳装夾,盘刀铣面,保总厚度;φ6倒角刀倒反面C2角
开始操练!
下料,铣两装夾面见光,多件装夾
铣装夾工艺面
毛料
电脑编程
画图编程
三维仿真
三维仿真模拟
确认无误,上设备
φ6刀具铣外形

φ4刀具挖槽
正面已加工
反面,盘刀铣面,倒角
成活
成品
加工解析:
此工件略简单,本没有太多要说的。但由于我们的目标就是进阶教程,所以还是要简单聊聊:此工件较小,小批量加工,因此要考虑一次加工多件,既能避免多次装夾的时间浪费,又能压缩换到时间,重点是整体加工时间更长;还有一点就是四个避空角,标准尺寸,故考虑D4刀具扎成,精准快速。
好了,首发文章就先聊到这!加工视频稍后马上放出,更多机械加工案例及机加方案教程解析,敬请持续关注我们!头条号:锐匠机械
今天是2017-11-26,过来看看一地鸭毛的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
喝过最烈的酒00祝我的机械网越办越好!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
一地鸭毛
收藏了,以后可能会用到!

3万

论坛元老

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
楼主就是我的榜样哦
高级模式