我的机械网

搜索

巨星科技专题研究:激光应用升级,面向服务机器人和无人汽车

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
巨星科技近期完成了对华达科捷65%股权的收购,而华达科捷正推进激光应用技术升级,未来在服务机器人、无人汽车等新兴方向应用潜力巨大。华达科捷特色鲜明,稳健发展:华达科捷主营高精度激光测量仪器,要客户和合伙伙伴为国际知名的工具和仪表企业,其经营业绩稳步增长。
激光技术不断升级,功能强大:激光测量工具从投射线、投射面,发展到测距,再发展到三维扫描、3D雷达,发展的本质是功能模块的不断增加。
3D激光雷达是公司研发重点:3D激光雷达就像计算机的眼睛,能够根据扫描到的点云数据快速绘制3D全景图型,是实现无人驾驶汽车、激光导航式扫地机器人等自主导航式移动机器人的重要设备。
业务协同效应值得期待:华达科捷的3D激光雷达可以应用于巡检机器人,而这正是巨星科技旗下参股企业-国自机器人的核心产品;也可以应用于AGV叉车,而这是巨星科技参股企业-杭叉集团的新产品;同时,与巨星机器人公司的清洁机器人等新产品也有很好的强合点。
盈利预测和投资建议:我们预测公司2015-2017年分别实现营业收入3,213、3,697和4,255百万元,EPS分别为0.565、0.646和0.770元(假定2016年完成定向增发)。基于公司主业稳步增长并加快产业升级,结合业绩情况和估值水平,我们继续给公司“买入”的投资评级。风险提示:汇率大幅波动和原材料价格大幅波动影响公司利润率的风险。