我的机械网

搜索

超智能机器人2040年起义?

限制会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x
好莱坞电影里经常可以看到未来的机器人有了自己的智能,起来反抗人类,比如《终结者》、《黑客帝国》什么的都已经成为经典。那么,这真的有可能吗?

至少加拿大著名科幻作家Logan Streondj相信这些。他警告说,拥有超级智能的机器人最早可能在2040年发动对人类的反击,甚至可能彻底灭绝人类。

他在一篇博文中写道:“人工智能战争最有可能发生在2040-2050年间。那时候,机器人的数量会和人类差不多或者更多,而且可能会有足够聪明的机器人,要求获得自己的生存空间。 ”
他还警告说,机器人战士可能会成为这一切的导火索,因为在未来战争中,人类会越来越多地投入军事机器人。

国际机器人联合会称,2014年我们一共生产了大约1.1万部军事机器人,但可能还有很多处于绝密状态,无人知晓。
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:机械设计论坛

论坛元老

青春燃烧的岁月
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:机械设计论坛
谢谢楼主