我的机械网

搜索

cad怎么把平面图生成立面图啊?

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD怎么把平面图生成立面图啊?

画好建筑平面图,在新建工程,建立名为“三层框架”,加载二三层楼,根据命令行提示一步步做完就行了ヽ(  ̄д ̄;)ノ
下面我就演示一下详细的操作步骤:
(电脑型号:联想拯救者刃7000K,系统版本:win10,软件AutoCAD2019)
1、先画好建筑平面图

2、打开天正软件,选择【文件布图】下的【工程管理】。

3、点【工程管理】下新建工程,建立名为“三层框架”的工程名

4、用鼠标分两步点击图中所示按钮,然后根据命令行提示一步步选取

5、根据命令行提示操作,对齐点均选三层楼左下角柱的同一点,以此类推,加载二三层楼。

6、输入三层楼信息后,注意修改层高,然后点剖面命令,根据命令行提示一步步做。

7、命令行提示执行完毕之后,右击鼠标确定,生成{剖面}。同理立面生成亦是如此

以上就是cad怎么把平面图生成立面图的所有步骤啦,学会了的小伙伴快去试试吧~

1、打开已经画好的建筑平面图。在天正建筑“文件布图”中找到工程管理。

2、打开“工程管理”,在工程管理栏新命名图纸,在工程管理“楼层”栏的层号点击,之后点击“楼层”栏“选择基点”图标。

3、在建筑平面选择建筑一个起始点进行框选整个建筑平面,之后重新点击一下起始点(如果是多层建筑,选择起始点必须是能够在每一个平面都对应的上的,否则生成的立面图就不完整),这样在“工程管理”栏的楼层项中进行“层高”设置。

4、在“工程管理”楼层项中选择生成建筑立面,按照命令提示选择生成的立面,在首层平面图选择相应的显示轴线,按回车键就弹出“立面生成设置”窗口,设置内外高差,之后选择生成立面。

5、选择生成立面会弹出给立面命名窗口,如果生成正立面就命名为“正立面”,即可在新的显示窗口生成所要的立面。把生成的立面复制之后粘贴到建筑平面图所在窗口即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
顶一个!

3万

论坛元老

感谢发帖
赞一个!
很经典,收藏了!
谢谢楼主

3万

论坛元老

好东西,赞一个!
祝我的机械网越办越好