我的机械网

搜索

大三的机械设计与自动化专业就业如何啊?

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
大三的机械设计与自动化专业就业如何啊?

作为一个正在找工作的大三学长,我想谈一下我找工作时的亲身感受。
机械设计制造及其自动化是目前来看一个比较热门的工科专业,在人才市场上也很抢手。机械行业分类较广泛,各行各业都有机器制造业的身影,因此它相对来说较容易就业。谈到具体的就业方向,由于不同学校培养方案不同,学生在选择就业方向时也会有所侧重。机械制造领域有许多分类,下面我来谈下我所了解的专业主要就业方向。

1. 生产一线,在制造车间从事模具设计、生产设备维护、车间管理。例如在一些工厂做工序制定、生产管理等工作,或是进行设备管理等基础工作。本科毕业生一般在入岗后需要有一两年的工厂生产经历来积累经验,然后转入其他岗位从事研发等工作。根据我的一些师兄师姐的亲身经历,刚开始吃苦是难免的,也只有在工厂里经历过一两年的磨砺后才能更深刻地领悟到所学内容。

2.设计研发,进入设计院从事机械结构设计或是控制系统设计。这里要求能熟练使用计算机辅助软件进行建模,还要有足够的手绘基础,对项目进行跟进,这类工作一般技术含量较高,要求具有较高的专业素养。

3.生产销售,在汽车公司或者制造公司做销售代理,为客户介绍产品性能。要求具有市场营销和足够的专业素质,需要对产品性能熟知了解,同时还要善于沟通,熟知每一个加工工艺的规程。

总之路还是要自己走的,希望大家选择一份自己喜欢的工作,实现自己的理想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
支持一下

3万

论坛元老

看一看
顶一个!

3万

论坛元老

收藏了

3万

论坛元老

赞一个!