我的机械网

搜索

机械原理为什么这么难

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
机械原理为什么这么难

很多同学都说机械原理很难,但是,我认为是因为没有找到正确的学习方法。

在学习机械原理的时候,开始的时候不要陷入到复杂的公式中及一些抽象的概念中出不来,目前先不理解的地方先放一放,等回头再理解或许就有柳暗花明的感觉了。如果有兴趣对日常生活中的一些东西可以多看多想多思考,都学过机械原理的人了,看问题应该深刻而透彻一些。

如果有配套的实验一定要自己亲自动手做一做,很多难于文字表达的一些机构或运动机理或许自己摸一摸就具体而理解深刻了,这一点非常重要。所以,想要把机械原理学好,除了勤动手动脑,也要学会一些原理知识在理解的基础上把它记下来。那么就可以轻松过机械原理这一课。

机械原理研究机械中机构的结构和运动,以及机器的结构、受力、质量和运动的学科。这一学科的主要组成部分为机构学和机械动力学。人们一般把机构和机器合称为机械。机构是由两个以上的构件通过活动联接以实现规定运动的组合体。机器是由一个或一个以上的机构组成,用来作有用的功或完成机械能与其他形式的能量之间的转换。

机械原理是机械专业相对来说最基础也最重要的课程,说它难的原因主要是这门课需要你去理解原理而不是死记硬背就能掌握。
支持一下!
顶一个!
赞一个!
好东西,赞一个!
我的机械网
谢谢楼主
祝我的机械网越办越好

3万

论坛元老

看一看

3万

论坛元老