我的机械网

搜索

机械设计制造及其自动化专业如何?

小白会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
机械设计制造及其自动化专业如何?

我有一个好朋友就是被这个专业录取的啦,这个专业还是比较好考的,而且这个专业考研也是相当容易的,我朋友他好几个学长都成功上岸了。

据我朋友说,机械专业主要课程是机械制图、机械设计、机械原理、液压与气动、理论力学、材料力学、机械制造基础、数控编程等课程。

他说机械这门学科,学简单,学精难,机械设计机械原理之类的课程,课堂上听简单,考试也不难,但是实际运用起来却没有那些理想的环境。

从就业方向来看,找工作的话,不难,或者说很简单,这就是一门永不消失的课程,只要还有制造业,就一定会需要机械人,找工作简单,但是工资的话,相对于计算机,金融,管理这方面来说,肯定不高,但是比起生化环材来说,机械就是他们羡慕的学科,因为机械工作好找,工资比他们还要高。
机械考研相对而言,还比较好考。而且机械读研读完的话,工资会有一个比较大的提升,比如说从平均4k接近5k涨到8k左右。

个人感受
这个行业是比较传统的行业,虽然拿不到高工资,但是就业面积比较广,而且随着时间的推移,技术知识不断积累,你的自身价值就会提高,工资待遇也随之提升,所以说这个专业好不好关键看自己适不适合。
虽然说机械设计制造及其自动化可以让你对各个领域都有所涉及,但是不能保证你能样样精通。如果对这个专业没什么兴趣,完全可以换个专业,因为软件专业和计算机专业的薪资平均水平远比机械类的高,选择这类专业很实用。
只能说,在学校里学习的,都是在给你做铺垫,以后还要真正的接触企业实践,才能让你更加得心应手。如果你想在以后的工作中,可以更加轻松,你一定要在学校期间好好学习,将每一门课程都能够学到手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

赞一个!
祝我的机械网越办越好
感谢发帖

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

看一看