我的机械网

搜索

sw是什么简称呢?

小白会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
SW是什么简称呢?

sw是SolidWorks的简称,是一款三维绘图软件,一般非标机械设计用的多一些。
Solidworks是一款非常优秀的三维设计软件,属于工程设计软件。具备草图模块,建模模块,工程图模块,以及运动分析,管道设计等,甚至具备PCB设计模块,极大地方便了产品结构工程师与电路设计师之间的信息交互效率和准确性。
Solidworks有功能强大、易学易用和技术创新三大特点,这使得SolidWorks 成为领先的、主流的三维CAD解决方案。SolidWorks能够提供不同的设计方案、减少设计过程中的错误以及提高产品质量。
SolidWorks是工业设计软件,用来设计零件,进行模拟装配,也就是绘图软件,绘图包括三维图和二维图。SolidWorks的主要用途是机械结构设计,还可以进行电气、电子设计,CAM自动编程等。

Solidworks的优点
1、Windows界面操作。Solidworks由于是在Windows环境下进行开发的,所以系统的资源管理器可以直接管理Solidworks的文件,包括粘贴复制都是完美适配Windows环境。

2、用户界面清晰直观。建立特征时,无论鼠标在什么位置,都可以快速确定特征建立。图形区域动态的预览,让用户在使用的过程中就可以检查设计的合理性。可以通过内置独特的工具命令,轻松修改零件与装配形式。

3、灵活的草图绘制和检查功能。绘制草图过程中的动态反馈和推理可以自动添加几何约束,使得绘图时非常清楚和简单,图中采用不同的颜色显示草图的不同状态,并且随时检查草图的合理性。

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

赞一个!
收藏了

3万

论坛元老

感谢发帖

3万

论坛元老