我的机械网

搜索

solidworks不能保存为slddrt格式是为什么呢?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
solidworks不能保存为slddrt格式是为什么呢?

solidworks工程图模板不能存为slddrt格式是设置错误造成的,解决方法为;
1、首先,用现有的工程图模板创建一个新工程图,例如以我创建的模板“A4横”创建一个横向的工程图。
2、新工程图创建好后,将此工程图保存为图纸格式文件。单击“文件”→“保存图纸格式”。
3、在保存图纸格式对话框里,系统自动打开到solidworks默认的图纸格式保存的文件夹里,接着,在“文件名”处输入同我工程图模板一样的名字后,单击“保存”。此时,一个“A4横”的图纸格式文件建立好了。以下是使用到该文件时的演示步骤。
4、创建一个纵向的工程图,此次以我的模板“A4纵”来创建,然后,我将在纵向的工程图里修改成横向的。
5、创建好纵向的工程图后,鼠标右键单击图形区域,在弹出的菜单中选择“属性”。
6、在“图纸格式/大小”下面,便能在此处找到我之前建立的“A4横”图纸格式文件,选择并“确定”。
7、就这样,原纵向的工程图就被我改成了横向的。

solidworks不能保存为slddrt格式可能有以下几种原因:
1. 文件格式不支持:solidworks可能不支持直接保存为slddrt格式。您可以尝试将文件导出为其他格式,如STEP、IGES、DWG等,然后再使用其他软件进行转换。
2. 软件版本问题:您使用的solidworks版本可能不支持直接保存为slddrt格式。您可以尝试升级到最新版本或者使用其他版本的solidworks进行操作。
3. 文件损坏:文件可能已经损坏,导致无法保存为slddrt格式。您可以尝试打开文件并修复它,或者创建一个新的文件并尝试导出为slddrt格式。
4. 操作系统问题:操作系统可能存在一些问题,导致solidworks无法保存为slddrt格式。您可以尝试重启计算机或者更新操作系统。 如果您仍然无法解决问题,建议您联系SW实战营技术支持或者在solidworks的官方论坛上寻求帮助。
好东西,学习学习!

3万

论坛元老

赞一个!
收藏了
好东西,赞一个!
我的机械网

3万

论坛元老

看一看
高级模式