我的机械网

搜索

学习机械设计的前景怎么样?

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
学习机械设计的前景怎么样?

大学各种专业的分类也是皮格马利翁效应,学生物的觉得自己只能搞生物,学土木的觉得自己只能搞土木,大家普遍都觉得编程高深莫测,都不敢轻易接触。实际每个专业大学学的东西都极度皮毛,而在心理暗示的作用下纷纷选择了自己本行就业,不敢涉足其他行业。

我是大学是学机械工程的,毕业之后直接做了工艺工程师,公司根本不给本科生做机械设计,就没接触过,那时我觉得画图我不会,一直就觉得机械设计很难,不懂那就别去管,因此从来不去过问设计的事情。

后来换工作了,公司是一家外企采购中心,设计、工艺都是我自己干,不会也得要干,于是我就硬着头皮学。结果我发现画图真TM简单,应该是整个机械设计里最低水平的事情。机械设计最难的地方是结构、尺寸的确定,材料的选用,这些都是需要有一定的基础知识,但实际上大多数都是由测试结果或者生产反馈来确定,也就是可能一开始不知道用什么尺寸或者结构合适,先做几个不同方案,测试一下,如果不行再继续改,试错试出来的。而且我也发现,没有哪个设计工程师从头到尾原创设计出一个产品,都是直接从现有的产品里改动一小部分作为一个新产品。改动的部分也又是根据实际测试结果来决定,改完之后再测试,并不需要太多创意。

有时候你觉得某一行很神秘,其实只是你觉得很神秘而已,如果你根本不管这么多,你就是能做得了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

支持一下
赞一个!
顶一个!
很经典,收藏了!
我的机械网

3万

论坛元老

感谢发帖