我的机械网

搜索

cad填充图案怎么操作

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD填充图案怎么操作

CAD设计过程中,有些时候为了区分图形的外观纹理和材质等特性,会对图形进行颜色/图案填充。那么,你知道CAD如何填充颜色吗?本文我就给大家分享一下CAD颜色填充的方法步骤,一起来看看吧!
1、在CAD中打开图纸文件后,调用CAD填充命令,调用方式如下:
(1)点击菜单栏中的【绘图】—【图案填充】。
(2)在功能区中依次点击【常用】—【绘图】—【图案填充】。
(3)直接在命令行输入命令:HATCH,或命令快捷键:H;点击回车键。
2、执行命令后,会弹出【图案填充和渐变色】对话框,可以根据实际需求选择填充方式:图案填充/渐变色填充。
下面我纯色填充为例,来给大家简单介绍一下CAD颜色填充步骤。
(1)在【图案填充】选项卡中,点击图案后的【…】按钮,在弹出的【填充图案选项板】中,点击切换至【其他预定义】选项卡,选择【SOLID】,点击【确定】按钮。

(2)选定CAD填充图案后,点击【颜色】后的复选框,在弹出的下拉菜单中选择需要填充的颜色,如果没有想要的颜色可以单击【选择颜色】,在【选择颜色】对话框中选择合适的颜色即可。如下图所示:

(3)全部设置完成后,点击【添加:拾取点】按钮。

(4)根据命令提示在图纸中拾取需要填充颜色的图形内部任意一点,点击【确定】按钮即可完成CAD颜色填充。

CAD颜色填充的相关操作技巧我就给大家分享到这里了,不知道CAD如何填充颜色的小伙伴们,可以参考上述CAD教程来尝试操作看看哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

很经典,收藏了!
支持一下
好东西,学习学习!
顶一个!

3万

论坛元老

祝我的机械网越办越好

4万

论坛元老