我的机械网

搜索

catia软件对电脑配置要求高吗?

小白会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
catia软件对电脑配置要求高吗?

catia软件对电脑需要的配置如下:
1、内存要求在32G和64G之间。
2、硬盘要求选择7200转机械硬盘,4k以上分辨,就选择SSD固态硬盘。
3、CPU要求睿频在4.1GHZ以上,核心在6和8核之间。
4、显卡推荐RTX 8000/RTX 6000/RTX 4000等,显卡要求显存在6GB和11GB之间,位宽要求在192bit和384bit之间,如果经常使用并且涉及中大型物体和总成的话,建议Quadro RTX 4000;如果想突破应用程序的极限,并且涉及超大物体设计的话,建议Quadro RTX 6000;如果用到CATIA Live Rendering,可以考虑Quadro RTX 8000。
5、主板的频率要和CPU相当。
catia需要的电脑配置高的原因:
catia这种大型三维软件,是比SW、PRO-E等常见三维软件,更吃电脑性能的,因为CATIA做的模型都比较复杂,需要高性能的CPU,大内存(16G以上),以及高配置的显卡,需要满足4G或6G以上独显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

收藏了
好东西,学习学习!
好东西,赞一个!

3万

论坛元老

支持一下!
谢谢楼主
谢谢楼主