我的机械网

搜索

数控专业主要是学什么

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
数控专业主要是学什么

数控专业主要是学习如下:
数控专业主要培养工程技术应用型人才,为产品制造加工、技术研发管理等方面注入专业与活力,对于制造业发展来说,是不可或缺的学科。
在学习数控专业时,主要学习两大方面:

1. 理论课程
对于工业、制造业发展来说,生产过程中的数控化率将直接影响企业或工厂的技术水平与生产能力。

因此学习数控专业的第一阶段,就是打好理论基础,掌握数控加工工艺、工程力学、数控原理、机械设计基础、机床结构与检查、团纤戚数控编程制图、数控机床操作维修等。
在整体上,对整个专业的主要领域有一个清晰完善的理解。
2.实践课程
数控专业对应的工作岗位包括数控编程工程师、数控加工或调机工程师、数控品质管理工程师等,都要求具有车间实操的经验和能力!
为了更好的适配行业所需,数控专业在学习阶段,都会安排校内实竖烂训基地或岗位实习,以动手实践能力为核心的内容课程,包括金工实训、车钳工实训、数控车实训以及软件仿真!帮助大家学以致用,让理论与实践相辅相成。
总塌陵而言之,数控专业是以理论为基础,实践为关键的学科,帮助大家提升岗位工作能力,助力制造业发展!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
我的机械网
收藏了
感谢发帖
祝我的机械网越办越好

14万

论坛元老

谢谢楼主的分享,学习收藏了。