我的机械网

搜索

数控专业是什么

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
数控专业是什么

数控技术制造业实现自动化、柔性化、集成化生产的基础;是提高产品质量、禅档改提高劳动生产率必不可少的技术手段;数控技术是国防现代化的重要战略物质;是关系到国家战略地位和体现国家综合国力水平的重要基础性产业。                   扩展资料

加入世贸组织后,中国正在逐步变成“世界制造中心”,随着制造业信息化工程的进一步推进,利用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,提高企业的技术装备水平和产品竞争力,制造设备的大规模数控化,社会对数控技蠢握术人才的`需求进一步增加。
    数控技术也叫计算机数控技术,目前它是采用计算机实现数字程序控制的技术。这种技术用计算机按事先存贮的控制程序,来执行对设备的运动轨迹和外设的操作时序贺判逻辑控制功能。
    该专业毕业生可以从事生产管理、机械产品设计,数控编程与加工操作,数控设备安装、调试与操作,数控设备故障诊断与维修、改造及售后服务等工作。

3万

论坛元老

谢谢楼主
我的机械网
支持一下!
感谢发帖

14万

论坛元老

谢谢楼主的分享,学习收藏了。