我的机械网

搜索

一大波机械原理动态图来了:看得懂你就是工程师了!

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

▲100多年前,古老自鸣钟的自动报时小鸟机构

▲别小瞧一直原子笔,机械结构绝对不简单

▲看到这个齿轮机构,心都碎了

▲仔细看和琢磨才发现这个看似简单机构的奥妙

▲凸轮还是齿轮?你分得清吗

▲全自动小型冲锋枪的上弹、击发、退壳机构,看三分钟,才有完整连续的印象

▲特殊的减速传动机构,有没有参考性?

▲中学生用乐高积木营造的自动化世界
▲周期性滑轨拨叉机构,巧妙而常用的机械结构

▲细密的小型金属锁链就是这样高速形成的

▲最清晰、完整的自动枪械(机枪)上弹、击发、退壳机构

▲扭簧摆动机构,工程师既熟悉又陌生的机构

▲连续摆、滑机构

▲这一定是中国保定出品的机械手,保定府才玩铁球嘛

▲鲁班自制飞鸟,骑乘游九州,不是传说哦

▲让人发狂的异型齿轮机构,你能想象其中的三维啮合和运行状态吗

▲除了炫技,这个齿轮机构实在没有卵用

▲数一数,这是多少缸、多少气门的发动机
▲机械工程师给妻子的戒指,每次吵架狂怒可以转动几下静一静,败败火,结果……更抓狂了

▲磁性软泥吞没小铁球,只要在软泥中添加细细的氧化铁粉就可以制成这样神奇的自带吞噬功能的磁性泥了。
▲一排排子弹的自动生产过程
▲红通通的玻璃瓶加工过程
▲螺旋状的通心粉就是这样被制造出来的
▲无管虹吸原理

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及版权,请联系删除!文中内容仅代表作者个人观点,转载不同于本平台认同或者持有相同观点。

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

内容很有深度!
今天是个特别的日子,值得纪念!