我的机械网

搜索

[推荐] 液压初学体会

高级会员

QQ
各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
流体传动与控制,就是俗称的液压,传动,从功率流的角度去理解,控制,从信息流的角度去理解,主要说我的体会吧,液体阻力,跟电阻相比,复杂的多了,表现在两个方面,阻力对压力有何函数关系,阻力有何控制特性,说到底,还是一个压差与流量的平衡问题,阻力类型包括,棱边阻力,缝隙阻力,细管型阻力,主要还是棱边阻力,结合液压桥路的特性方程,理解流量增益,压力增益,伺服系统中,为何增益单位的分母是V,原因就是阀口开度与电信号的比例关系,不得不说,带着控制的观点去理解体会的才能更深刻,就拿稳定性来说吧,零点是最不稳定的一点,零点稳定了系统也就稳定了,这里记得有个最小稳定流量的概念,零点了,那一滴油太小了,就达不到这个最小稳定流量了,还有一点,就是油液的粘性,强调粘性,一方面是油液吸附元件表面的能力,一方面是油液形模的厚度,因为润滑是很重要的,再说个叶片泵定子内曲线,其曲线结合出有共同的切点,就是为了防止硬冲,细节太多了,无论如何,重点最终还是落到控制上了,仿形,靠模,还有好多,越看书越觉得自己知道的太少了,我的体会是,学懂原理,学前人已经成熟的经典回路,学人家设计阀的思路,一个阀,好是好在它的调节特性上了,学吧,学五年,学十年,一学,会发现自己不仅要学液压技术,还要学控制技术,还有检测技术,还有电子学,都得学,就写这些吧

金牌会员

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

金牌会员

态度决定一切,不错!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

金牌会员

好东西,赞一个!

审核员

看帖不回帖都是耍流氓!

金牌会员

顶一下,收藏了!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
今天2017-11-12,过来看看tigerlym的帖子,涨涨见识!