我的机械网

搜索

[推荐] 氩弧焊工安全操作规程

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
氩弧焊工安全操作规程
1、遵守“焊工一般安全规程”。工作前检查设备、工具是否良好。
2、检查焊接电源,控制系统是否有地接线,传动部分加润滑油。转动要正常,氩气、水源必须畅通。如有漏水现象,应立即通知修理。
3、自动氩弧焊和全位置氩弧焊必须由专人操作开关。
4、自动氩弧焊和全位置氩弧焊操纵按钮不得远离电弧,以便在发生故障时可以随时关闭。
5、采用高频引弧必须经常检查有否漏电。
6、设备发生故障应停电检修,操作人员不得自行修理。
7、在电弧附近不准赤身和裸暴其他部位,不准在电弧附近吸烟、进食,以免臭气、烟尘吸入体内。
8、磨钨棒时必须戴口罩、手套,并遵守砂轮机操作规程。
9、手工氩弧焊工人,应随时佩戴静电防尘口罩。操作时尽量减少高频电作业时间,连续工作不得超过6小时。
10、氩弧焊工作场地必须空气流通。工作中应开动通风设施,通风设施失效时,应停止工作。
11、氩气瓶不许碰撞,立放必须有支架,并远离明火3米以上。
12、在容器内部进行氩弧焊时,应戴专用面罩,以减少吸入有害烟气。容器外应设人监护和配合。
13、钨棒应存放于铅盒内。

金牌会员

关注一下!

金牌会员

收藏了,改天让朋友看看!

金牌会员

楼主是我最崇拜的人!

金牌会员

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

金牌会员

十分赞同楼主!
lovedovelyonly祝我的机械网越办越好!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
realmoment

3万

论坛元老

谷先生