我的机械网

搜索

[推荐] 这些薄壁件是如何生产的?

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
这样的薄壁零件是如何生产出来的呢?

不是冲压工艺哦,
使用的是金属旋压成型
金属旋压成型,是一门针对钣金的对称旋转成型工艺。由主轴带动坯料与模芯旋转,然后用旋轮对旋转的坯料施加压力。由于旋压机的主轴的回转运动及工具的纵、横向进给运动,这一局部塑性变形便逐渐地扩展到整个坯料,从而获得各种形状的空心旋转体零件。

工艺成本:模具费用(低),单件费用(中)
典型产品:家具,灯具,航天,交通工具,餐具,珠宝首饰等
产量适合:小中批量生产
表面质量:表面质量很大程度上取决于操作工的技艺和生产速度
加工速度:中上等的生产速度,具体取决于零件尺寸,复杂程度和钣金厚度

适用材料:
适用于温性金属板材,例如不锈钢,黄铜,铜,铝,钛等。
设计考虑因素:
1.金属旋压成型只适用于制造旋转对称的零件,最理想的形体为半球形薄壳金属零件;
2.通过金属旋压成型的零件,内部直径应控制在2.5m之内。
金属旋压成型过程:

步骤1:将切割好的圆形金属板材固定在机器芯棒上。

步骤2:芯棒带动圆形金属板材高速旋转,带有转轮的工具开始按压金属表面,直至金属板材完全贴合模具内壁成型。

步骤3:成型完成后,芯棒被取出,零件的顶部和底部被切除以便脱模。

实例:金属旋压演示视频

金牌会员

这个帖子会火的,鉴定完毕!

金牌会员

楼主今年多大了?
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
go优质绿化苗木谢谢764619728提供的资料。
cad机械
我只看看不说话。。。

3万

论坛元老

看帖、回帖、拿分、走人
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!