我的机械网

搜索

[分享] 【火腿有话说】卖机床不如离婚炒房?|世界最大精密机械DMG关闭上海工厂

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
今天小叔看到一篇
很辣眼
的文章
机床被称为“工业之母”,
工业中的所有模块零件都由它生产出来,
而产品质量直接制约着我国工业发展水平线。
小叔就拿我们火腿通联的设备来说
装配天线、电台的
零部件
一部分是机床加工的
里面的很多零部件
如五金外壳、塑料件和铝铸散热片
都是
五金、注塑或压铸模具
冲压、注塑或铸造出来的
机床
加工上述模具
最基础的
工具之一
戳个小调查↓↓↓

©作者|比特港大数据
转载请注明来源
责编商务 |李枫 q1469478552

德马吉DMG是世界最大、最先进、机床种类最多的机床制造商。
德马吉在中国的典型大型企业用户包括:
所有飞机制造公司:如中国航空、航天全部主要骨干企业;
几乎所有大型船舶制造厂:如广船、上海、浦东船厂
所有的大型铁路机车制造厂:如大连机车厂、长春机车厂;
所有主要的品牌汽车制造企业:如上海大众、一汽、二汽、广汽;
几乎所有大型外资制造企业:如诺基亚、西门子、摩托罗拉、三菱;
钢铁行业:武钢、宝钢、贵钢、上海克虏伯等等;
工程机械行业:三一重工、徐工等。
DMG上海工厂被腾笼换鸟的新闻告诉了我们经济经济形势一片大好,不是小好。
搞经济,还是要靠盖房。
不少还在做实业和制造业的人们纷纷幡然悔悟,弃暗投明加入到炒地产的大潮中。什么数控机床精密制造,制造业在房产面前一律是低端,滚出珠三角长三角和所有超级城市圈都是早晚的事。
以下是德马吉的公司简介:
德马吉是由德克尔、马豪、吉特迈、森精机等四家著名的机床企业重组而成的一家国际品牌机床企业。

德马吉是世界最大、最先进、机床种类最多的机床制造商,在全世界和中国的制造业具有最广泛的用户群体,没有任何一家国内外机床公司在这方面能与德马吉相比,德马吉的用户遍布中国每一个机械加工制造行业。德马吉在中国的近万台加工中心是中国工业企业科研、生产的重要设备,为中国的现代化作出巨大贡献。
改革开放以来,中国的现代化急需提高制造业水平,对德马吉机床的需求愈来愈大。中国现代化的飞机、运载火箭、船舶、高铁及动车、汽车、各种家用电器、通讯设备、医疗仪器等的许多关键零部件都在使用德马吉机床制造。
中国政府要求西方国家开放对华高技术出口,重点之一就是要求德国政府放宽德马吉机床的出口管制。没有任何一家国内外机床公司能替代德马吉在全世界和中国制造业中的地位和作用。
德马吉生产的立加、卧加、三轴、四轴、五轴、以及车铣复合加工中心、超声/激光加工中心机床代表国内外机床行业的发展方向和最高技术水平。
为什么关闭?低利润、高费用是德马吉的死穴,当年,德克尔、马豪、吉特迈三家因为这个原因重组,2013年,也因为这个原因,德马吉和森精机重组。现在,同样因为这个原因,德马吉上海工厂关闭。
不赚钱的企业是不道德的,本人看来,德马吉在中国的另外一家工厂:天津工厂,也危在旦夕。
关闭公告也对工厂的关闭做了解释。对员工的补偿还是比较靠谱的,严格遵循劳动法的规定,上海松江区劳动人事部门的担忧有点过度了。
现在看来,2016年机床行业最大的新闻不是呼和浩特环球停产,也不是长沙机床厂倒闭,而是德马吉关闭了上海工厂。这是不是意味着高端机床和进口机床的好日子也到了尽头?
网评摘要●啊!这个是DMG数控机床,精密机械加工啊,重要的基础工业啊!前几年看过他的展台和视频,刀库就林良满目啊。美国芝加哥也见过,当时立刻拍了张照片,军工都用得到啊

●大上海只欢迎金融地产等高端行业。

●那个金属加工能力不是一般的强啊,各种稀奇古怪的造型十几分钟就加工好了。以前要是靠手动机床,加工这么个稀奇古怪的金属块起码要5天

●低端产业快点滚,不如中介贡献大

●不如钢铁水泥对中国经济拉动大

●走好不送,低端产业快走开

●这不是低端啊!不是普通机床啊!我家里亲戚都好几个上海机床厂的技工,这个机床都要走,那南汇的数控机床加工中心也就差不多完了!商飞要做世界级的大飞机还要不要精密机床公司的基础支撑?作为一个土著上海人,我要考虑离开上海了

●低端产业。强国只需要房地产!

●这种还是去越南印度吧

●帝都一向看不上魔都还是看得上的。

●哦,好吧。只能说日本人有眼光的。我自行车里改装用的轴承都是日本的NTN密封轴承。用了好几年了,几千公里下来一点都没问题。自行车钢圈都磨破了,换个新的车圈,轴承还是用原来的

●必须的,中介是伟大复兴的中坚力量无疑问吧

●这种低端产业离开一线城市是大趋势

●造一架飞机能卖几个钱?比得上一栋住宅楼吗?造一架飞机多困难啊,比得上盖楼简单吗?

●商业环境不好,生产机床不如炒房。

●像这种不识时务的公司早就应该倒闭了做了这么多年,赚的钱比得上那块地皮升值多么?
或电话:18959213416 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

不错的帖子,值得收藏!
月下独奏无人曲祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
以后就跟楼主混了!

3万

论坛元老

论坛人气好旺!

3万

论坛元老

经典,收藏了!