我的机械网

搜索

复杂零件如何进行数控加工编程

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
数控变成分为手工变成和自动变成。手工编程是由人工完成刀具轨迹计算及加工程序的编制工作。自动变成是利用计算机通过自动变成软件完成对刀具运动轨迹的计算。这两种编程方法的优势,手动编程方便、经济,自动编程则精度较高。

对于一些复杂零件来说,由于其加工工艺繁琐,需要的程序较多,因此可以选择手工和自动编程编制。

一、具体编程方法

(1)手工编程
手工编程就是指数控编程内容的工作全部由人工完成。对加工形状较简单的工件,其计算量小,程序短,手工编程快捷、简单。对形状复杂的工件采用手工编程有一定的难度,有时甚至无法实现。一般来说,由直线和圆弧组成的工件轮廓采用手工编程,非圆曲线、列表曲线组成的轮廓采用自动编程。

(2)自动编程
自动编程使用计算机进行数控机床程序编制工作,即由计算机自动地进行数值计算,编写零件加工程序单,自动地打印输出加工程序单,并将程序记录到穿孔纸带上或其他的数控介质上。

二、 复杂零件的自动编程

(1)启动NX6.0。双击ugNX6.0的图标,进入UGNX6.0界面。

(2)打开模型文件。在主菜单中选择【文件】—【打开】命令,在系统自动弹出的“打开”对话框中选择正确的路径和文件名,单击“OK”按钮,打开零件模型。

(3)进入加工模块。点击【开始】—【加工】命令,然后在【加工环境】中的“要创建的CAM设置”中选择“mill_contour”,点击“确定”,进入加工模块。

(4)工件原点坐标系的设置
点击屏幕右下角【几何视图】,屏幕会弹出【操作导航器-几何】对话框,双击【MCS_MILL】,对话框”按钮,在【机床坐标系】中的下拉菜单中选择“自动判断”,鼠标单击工件凸台上表面。在【间隙】对话框的【安全设置选项】下拉菜单中选择“平面”,点击“指定平面”图标,鼠标点击工件凸台上表面,在“偏置”中输入10,点击“确定”。
今天是2017-11-14,过来看看对钩网的帖子,涨涨见识!
HarryPhoenix祝我的机械网越办越好!
对钩网
哈豆1988
楼主的帖子提神醒脑啊!

3万

论坛元老

楼主是我最崇拜的人!
我只是来赚积分的!
帖子很有深度!

3万

论坛元老

楼主好聪明啊!