我的机械网

搜索

[原创] PM软件加机明自动编程的实用性以及简便性!!

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
PM软件加机明自动编程的实用性以及简便性!!
www.mejxw.com   Afeng
作为编程软件,我想大家所听说过的或使用过的不在少数,什么ug,cimatron,mastercam,pro/e,到现在的PM。 作为一个非机械制造专业的应届生到转行到模具制造中的学习锻炼历程有那么一点体会。从最初的出模具CAD图纸,到模具的分模,再到后来我接触的编程也有三四年的历程了,其中将近两年的编程,从一个不懂编程到现在能基本解决各类电极的编法(PS:我们厂所针对的是电极,钢料不怎么懂,没有发言权,以下所说的也只是针对于电极)。
首先我学PM大概用了20天,是去一家大厂跟人家编程学习的,20天的成果差不多是知道了一些界面,看懂他们的一些刀路,说实话其实没学到什么,还不能达到的能快速有效的完成上百个电极编程工作,那会还是用的机明免费外挂,功能还不是很强,没人带,最后买了机明外挂,加了QQ群,也就是从那会开始,编程水平成长的很快,每天都没学到很多自己原本不知道的东西,解决自己在编程中出现的很多问题。作为一个新手,通过机明外挂很容易上手,有问题可以问机明技术工程师,远程帮助也是没问题的。当然了,作为电极还说也就那么几个流程,无非是在具体的操作上有简易之分,开粗,精铣,基准台,爬面(个别情况爬面放在精铣之前),其中精铣和爬面是需要根据电极的具体特征来选择编程的最优走法。
我到现在都是依靠机明外挂编程,如果没有外挂,单单就PM而已,我想我学习编程不知道要花多久,所以说机明自动编程的实用性很高,这个针对于新手来说感触很深,不吹不黑,用了才会知道。然后是简便性,这个从机明的界面,刀路的设置可以直观的体现出来,我可以附图展示出来。如今机明自动编程又出了新版本,我装了在用,有点不习惯,感觉上比我现在使用的旧版更加详细吧,用习惯了也许会好一点。另外机明外挂一直在更新当中,这点很不错的,我比较期待它能够推出针对于电极破面,变形等一系列的问题进行快速的修正,补面,不用我在导到UG里改正,导来导去很浪费时间的。好了,暂时说这么多吧,有机会更新其他心得吧。

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

收藏了,楼主加油!

金牌会员

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

金牌会员

楼主是一个神奇的青年!
xiaohuangren25祝我的机械网越办越好!
革命小卫兵谢谢Afeng提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
今天是2018-01-15,过来看看Afeng的帖子,涨涨见识!

3万

论坛元老

Afeng