我的机械网

搜索

[分享] 解决solidworks将工程图转PDF时出现字体乱码的方法

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
解决solidworks将工程图转PDF时出现字体乱码的方法
最近在出soildworks工程图转pdf格式图纸打印的时候,发现很多字体不是乱码就是没有显示,经过我的研究分析现在终于得出了解决办法。
1、在solidworks工程图保存为pdf时候,弹出了下面的弹窗,可以点击确定预览下自己生成出错的pdf图纸,对于这个现象可以在下一步中解决
2、首先要明确一点,solidwokrs没有自己的字体库,内部调用windows字体库,所以可以百度搜索“Arial unicode MS”字体下载,然后把字体文件库复制安装在系统盘下的windows/font/文件夹下即可,具体操作可以看下图
3、对于出现乱码的问题,有两种解决办法,办法一把solidwokrs凡事文字的地方都设置为宋体即可,虽然操作麻烦些但是百试百灵,比较好用,适合于比较懒,出图量不大的朋友,方法而需要找到一个映射文件solidwokrs安装目录下的一个drowfontmap.txt文件 ,然后添加映射字体即可,具体可以看下图,实在不懂这个百度下搜索解决办法,修改后保存文件即可,至此已经把问题解决了
注意事项:drowfontmap.txt文件中不要添加太多无用的字体映射。

金牌会员

论坛的人气不行了!

金牌会员

最近回了很多帖子,都没人理我!

金牌会员

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

金牌会员

很有品味!

金牌会员

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
hss19950814谢谢爱情~我就呵呵了提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!