我的机械网

搜索

机械工程(或机械设计)这一行业是不是只适合性格低调内敛的人?

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
大一刚刚结束,专业是机械动力大类,到大三还会再分机械和热能两块。
刚看到上一篇问题“机械工程师价值几何”,让我开始考虑是不是机械工程或机械设计自动话对我来说太过沉闷。

机械是靠时间磨出来的,我不敢说天赋不敢说创造力,但我的职业生涯或许需要一些激情。我的性格不算张扬但肯定够欢脱,耐不住寂寞也不甘平淡。我和我周围的朋友都觉得我一点都不像一个工科男我不知道这是不是意味着传统的经典的ME不能满足我的职业需求。

大一一年大平台对于这个行业这个领域还几乎没什么了解,不知道日后该何去何从。
我想我很大可能性会选择出国读研,且工作后留在自己专业的领域内。

希望各位前辈或是学长学姐吧,可以提供一些经验或是帮助。不胜感激。

注册会员

题主太年轻了,有这种疑问其实也算正常
不过等你工作了之后 特别是进入一个比较融洽的团队之后
你就会知道设计一样东西是多么有意思
特别是跟电子工程师,工艺工程师,大家相互配合着工作,在试制车间跟师傅一起鼓捣东西的时候你就知道多有趣了,加班从来不觉得累,为了做出设计的效果一遍又一遍的尝试,最终出结果的时候,别提有多高兴了。
做设计的时候确实要沉得下来,但跟性格低调内敛有啥关系?
选机械或是热能应该是看兴趣,个人性格并不应该占太多的考虑成分。

注册会员

对哒,机械工程/机械设计只适合我这种性格低调内敛腼腆内向的类型。

中级会员

低调内敛和搞机械有关系么。。。

注册会员

曾经的重型机械设计学生。
和性格有一定的关系吧,我觉得最重要的是细心,需要注意的细节什么时候都不嫌多,尤其是可靠性方面。

金牌会员

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
月下独奏无人曲祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

leiying