我的机械网

搜索

职场困惑:该怎么由纯机械转机电

管理员

QQ
各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
毕业参加工作有几年了,这么多年下来,累积了很多机械方面的经验。但是,在不断交流的过程中,我发现纯机械的工作岗位越来越少了,想跳槽的时候才发现没地方去了。
不知道是不是只有厦门这样,至少我是这么感觉的。我在想,是不是该换换思路,开始往电子方面拓展一下,但是又不知道该怎么下手。

有没有大神给指点指点。

评论

1,扎扎实实搞个七八年机械,期间要是能实际的学些液压气动最好,再往后一定要转下电气。

2,转电气不光是对你机械设计有质的提升这一点,对从事电气本身也会意义深远。
3,但转起来确实不好转,一是楼主的从头开始的决心;二是机遇。
4,有机会必要转。
@未来第一站

不能只搞纯机械的,要向机电一体化发展,基本的电气控制要学会,就业才广。
@成歌2047

可以去尝试先搞非标设备,可以接触到很多电气,控制,液压,气动方面的。
@磨皮擦痒的过活

先学学单片机吧,不过对塑料件了解很多工作也可以不错啊,可以考虑换个行业 比如汽车零配件。
@amone

千万不能一时头热,我就是转的电气!我想说普通的电气工资和机械都差不多,高的部分大多来自于长期的出差补助,长久的出差非常令人厌倦!同样搞机械也不是没有出路,如果你的基础(理论力学、材料力学)扎实,做结构再尽量精通ansys,做设备熟练下机械系统的动力学分析,未来还是有很好的发展的!
@Turbo_VRROA

1.说的好,尤其是从机械到转电气的同步初始阶段待遇是一样的,说道根上了,而且这又是容易被绝大多数人忽略的重点。

2.个人觉得以后的发展朝着专一精通向,当前知识面广但技能浅显的现象虽然‘吃香’,但我个人认为在大趋势下 同类现象太多也就是缺乏核心竞争力,专而精是迈过当下这道坎的一个途径。

3.回到原话题,再学电气投入的精力肯定不少,限于各方面因素肯定对电气了解也不会比机械透彻,有点像拆了东墙补西墙,最终费力难讨好。这和2中的缘由相通,所以不如把精力集中花在有基础的机械上。

现在社会不缺通用人才,需要精英人才。精力有限的情况下,我会选择把精力集中投入到一个篮子里。

金牌会员

投楼主一票,不用谢哦!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

3万

论坛元老

怎么我回帖都没人理我呢?
每天顶顶贴,一身轻松啊!