我的机械网

搜索

[原创] CAD中怎么填充图形?CAD填充命令使用技巧

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在绘制CAD图纸的过程中,经常会需要对图纸中的图形进行填充,那么你知道CAD填充命令是什么吗?又该如何进行CAD填充呢?下面就和小编一起来了解一下浩辰CAD软件中CAD填充命令的相关操作技巧吧!
CAD填充命令是什么?
浩辰CAD软件中CAD填充命令是:BHATCH(简写:BH),主要用于填充图案、实体填充或渐变填充填充封闭区域或选定对象。
CAD填充命令使用技巧:
首先打开浩辰CAD软件,然后在命令行输入填充命令:BH,按回车键确认,执行命令后即可调出【图案填充和渐变色】对话框。如下图所示:
在【图案填充和渐变色】对话框中选择需要填充的图案或颜色后,点击【添加:拾取点】,在图纸中点选需要填充的图案后,按回车键确认,最后点击【确定】即可。
除了可以通过CAD填充命令调用填充功能外,还可以通过菜单栏和工具栏来调用填充命令。具体操作步骤如下:
工具栏:【常用】—【绘图】—【填充】。如下图所示:
菜单项:【绘图】—【图案填充(H)…】。如下图所示:
以上CAD教程就是小编给大家介绍了浩辰CAD软件中CAD填充命令的相关操作技巧,大家看明白了吗?在CAD绘图中如果需要进行CAD图案填充可以参考本篇教程来操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主
我只看看不说话。。。
经典,收藏了!
很有品味!