我的机械网

搜索

[原创] CAD中怎么标注线缆?CAD线缆标注技巧

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在使用正版CAD软件绘制电气图纸的过程中,有些时候会需要进行CAD标注样式设置。那么在CAD中如何进行CAD线缆标注呢?又该如何进行线缆标注的CAD标注样式设置呢?接下来的CAD教程就让小编来给大家介绍一下浩辰CAD电气软件中进行线缆标注的相关操作技巧吧!
CAD中线缆标注操作步骤:
浩辰CAD电气软件中【线缆标注】功能主要用于对线缆进行标注。具体操作步骤如下:
首先打开浩辰CAD电气软件,然后依次点击【平面设计】→【弱电平面】→【线缆标注】。如下图所示:
点开之后找到图块然后做操作之后就会有截图所示的提示:
执行命令,即可调出【标注设置】对话框。如下图所示:
线缆标注的CAD标注样式设置对话框控件说明如下:
标注内容:电缆和导线标注
标注样式:可以分为边注式和引线式,
标注型式可以在“线缆标注型式定义”功能中定义。
上述CAD教程就是小编给大家整理的浩辰CAD电气软件中关于CAD线缆标注以及其CAD标注样式设置的操作技巧,是不是很简单呢?各位小伙伴在以后CAD制图工作中如果需要进行线缆标注或进行线缆CAD标注样式设置可以参考本篇教程来进行操作,更多相关CAD教程可以访问浩辰CAD软件官网教程专区查看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

3万

论坛元老

谢谢楼主
很棒,继续加油
顶顶更健康!

3万

论坛元老

知识就是力量啊!
看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!
支持一下,下面的保持队形!

3万

论坛元老

经典,收藏了!
楼主是我最崇拜的人!

3万

论坛元老

楼主的帖子越来越有深度了!