我的机械网

搜索

[推荐] CAD入门教程:辅助选择和图块替换功能的使用技巧

高级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
有些刚开始进行CAD入门学习的小伙伴在使用正版CAD软件绘制给排水图纸的过程中,不知道如何使用浩辰CAD给排水软件中的辅助选择和图块替换功能,所以接下来的CAD入门教程小编将来给大家介绍正版CAD软件——浩辰CAD给排水软件中辅助选择和图块替换功能的相关使用技巧。
CAD入门教程:辅助选择
首先打开浩辰CAD给排水软件,然后执行辅助选择命令,命令提示:请选择一个样例实体:
选择对象后弹出如下对话框。将需要作为选择条件的多选框选中,点击确定从图中框选范围,软件会将符号筛选条件的对象选中。
CAD入门教程:图块替换

可以将图纸中同一种块名替换成另外一个图块,并且可以设置替换后的新图块的比例大小及角度。
本篇CAD入门教程给大家简单介绍了正版CAD软件——浩辰CAD给排水软件中辅助选择和图块替换功能的相关使用技巧,对此感兴趣的小伙伴可以访问浩辰官网CAD下载中心免费安装试用正版浩辰CAD软件来和小编一起来学习给排水CAD制图哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油
谢谢楼主
经典!
好无聊啊!

3万

论坛元老

好好学习楼主的帖子!
收藏了,怕楼主删了!
你觉得该怎么做呢?

3万

论坛元老