我的机械网

搜索

[原创] CAD中如何标注线缆?CAD线缆标注技巧

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在进行电气CAD图纸的强电平面设计过程中,经常会需要对图纸中的设备/线缆进行CAD标注。那CAD中怎么标注电缆和导线呢?接下来就让小编来给大家介绍一下国产CAD软件——浩辰CAD电气软件中对线缆进行CAD标注的相关操作技巧吧!
CAD中标注线缆的方法:
浩辰CAD电气软件中提供了【线缆标注】功能,主要是为了方便用户对电缆和导线进行CAD标注。具体操作步骤如下:
首先打开浩辰CAD电气软件,然后找到并依次点击【平面设计】→【强电平面】→【线缆标注】。如下图所示:
执行命令后即可调出【标注设置】对话框,在此对话框中可以对CAD标注样式进行设置。如下图所示:
标注样式:可以分为边注式和引线式。
标注型式可以在“线缆标注型式定义”功能中定义。
当有中性线时,可选用标注形式:编号-型号-中性线-穿管-敷设方式标注。没有中性线或是中性线和相线同一截面时,可选用标注形式:编号-型号-穿管-敷设方式。
关于国产CAD软件——浩辰CAD电气软件中对线缆进行CAD标注的相关操作技巧小编就给大家介绍到这里了,对此感兴趣的小伙伴可以关注小编了解更多相关CAD标注教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主
很棒,继续加油
好无聊啊!
我回帖楼主给加积分吗?
精华帖的节奏啊!
看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!