我的机械网

搜索

[原创] 如何让CAD打印出1:1的图纸

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
如何让CAD打印出1:1的图纸
如何让CAD打印出1:1的图纸,我这里所说的1:1就是打印出来的图纸跟实际标的尺寸是一样长。在我们工作中,在有些产品在没有开好模具的状况下,一般在打样过程中,有些零件图时需要打出1:1的图纸。下面就给大家分享下方法。
1、单击打印,弹出打印对话框,操作如下图
file:///C:/Users/BELLAX~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg
2、窗口,选择打印范围,此时我们会发现一张A4图纸打印出来是不完全(如图),一般在公司又没有那么大的纸,这该怎么办呢?
file:///C:/Users/BELLAX~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
3、我们可以将这个圆分成四个部分,然后依次进行打印出4张,进行拼接,如图
file:///C:/Users/BELLAX~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg
将上图中的A、B、C、D四张图纸分别用A4纸打印出来,然后以圆的中心线为拼接线进行拼接。
然后你用尺子量量圆的直径,这时候的量的尺寸跟你标注的尺寸是一样的哦,可以试试。

谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

赞一个!
内容很有深度!

3万

论坛元老

最近回了很多帖子,都没人理我!

3万

论坛元老

好东西,赞一个!