我的机械网

搜索

[原创] CAD制图初学入门:CAD图案填充之图案加洞

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
在使用正版CAD软件绘制建筑CAD图纸的过程中,当进行CAD图案填充的时候如何进行图案加洞呢?有些刚开始进行CAD制图初学入门学习的小伙伴可能对此并不了解,下面就和小编一起来看看正版CAD软件——浩辰CAD建筑软件中CAD图案填充之图案加洞的相关CAD制图初学入门教程吧!
CAD图案填充:图案加洞
首先打开浩辰CAD建筑软件,然后找到并依次点击通用工具→图案工具→图案加洞;单击菜单命令后,命令行提示如下:
请选择图案填充<退出>选择要开洞的图案填充对象
矩形的第一个角点或[圆形裁剪(C)/多边形裁剪(P)/多段线定边界(L)/图块定边界(B)]<退  >
使用 P1P2 两点定义一个矩形裁剪边界,或键入关键字如 C 使用圆形裁剪,示例如图所示,图中虚线是为清楚表示边界加的。
如果我们采用已经画出的闭合多段线作边界,键入 L
请选择封闭的多段线作为裁剪边界<退出>: 选择已经定义的多段线程序自动按照多段线的边界对图案进行裁剪开洞,洞口边界保留。
以上就是正版CAD软件——浩辰CAD建筑软件中CAD图案填充之图案加洞的相关操作技巧,各位小伙伴在以后的绘图工作中如果需要给CAD填充图案加洞可以参考本篇CAD制图初学入门教程来尝试操作看看哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油
谢谢楼主
怎么我回帖都没人理我呢?

3万

论坛元老

好帖子!
论坛的帖子越来越有深度了!