我的机械网

搜索

[讨论帖] CAD制图初学入门之CAD软件绘制图纸二维码

高级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
可能大多数人认为的CAD绘图软件的作用就是使用CAD软件绘制图纸,但大家不知道的是在CAD绘图软件中也是可以生成图纸二维码的,以下的CAD教程就来给大家展示。
CAD软件绘制图纸二维码的重要性
在现代商业活动中,二维码的应用十分广泛,如:产品防伪/溯源、广告推送、网站链接、数据下载、商品交易、定位/导航、电子凭证、车辆管理、信息传递、名片交流、wifi 共享等等。浩辰 CAD 率先将二维码引入 CAD,可以将二维码以图形形式插入图纸中,二维码中不仅可以保存与图纸相关的信息,如图纸名称、项目名称,保存设计单位的信息,如公司名称、公司网址,还可以插入公司的 LOGO 图片,通过手机、平板电脑等设备中的二维码扫描工具可以快速获取这些信息。
浩辰CAD软件绘制图纸二维码
浩辰 CAD 的二维码生成器可以从图中提取文字信息、标题栏及其他属性块的属性信息,也可以手动输入文字来生成二维码,生成的二维码可以直接插入到图中,也可以生成图片,或复制到剪贴板后粘贴到其他软件中。
浩辰 CAD 二维码对话框界面如下:
通过上面的介绍,大家是不是对于CAD软件绘制图纸二维码有了一定的认识,CAD制图初学入门的朋友们,赶紧去浩辰CAD下载中心下载安装一个浩辰CAD软件试试吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
很棒,继续加油

3万

论坛元老

谢谢楼主
精华帖的节奏啊!

3万

论坛元老

我只是来赚积分的!

14万

论坛元老

我的机械网越来越好,谢谢楼主的分享,学习收藏了。