我的机械网

搜索

[原创] CAD制图软件中绘制的彩色图纸打印出来后变成灰色了怎么办?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
很多人在使用浩辰CAD制图软件绘制CAD图纸的时候是彩色的,但是CAD打印出来就变成了灰色的,这是什么原因呢?下面小编就来给大家介绍一下浩辰CAD制图软件中彩色图纸打印出来成灰色的原因以及解决办法吧!
在浩辰CAD制图软件中如果出现这种情况,一般情况下是打印设置出了问题。CAD打印的时候没有采用单色打印,打印机会自动将彩色线条转换成灰色。
例如选打印样式 gcad.ctb编辑界面发现都是对象颜色,就是默认彩色。如下所示:
为了可以得到清晰的出图效果,可以设置单色打印样式,并在单色打印样式中将非黑色映射为黑色,这样,浩辰CAD制图软件在生成打印文件时,会自动将非黑色转换为黑色,从而得到清晰的出图效果。例如默认的monochrome.ctb是黑白打印样式,如下图所示:
CAD打印出现图纸部分显示为灰色的时候,不用着急,这是因为没有设置单色打印所以打印机自动转换的效果,只要以后打印的时候避免这种情况的出现就可以了。

以上就是浩辰CAD制图软件中绘制的彩色图纸打印出来后变成灰色的原因以及解决办法,有需要的小伙伴可以参考本篇CAD教程来解决哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

今天的心情很不错啊
小弟默默的路过贵宝地~~~

3万

论坛元老

很有品味!